Иллюзии фильмах, музыке, картинках, отношениях, мыслях, ощущениях, чувствах, клипах

понедельник, 12 августа 2013 г.

Как женщина из прекрасной богини превращается в ревнивую истеричку

Когда я пишу посты про м и ж, некоторые люди почему-то воспринимают мои слова как то, что типа вся ответственность, вина даже за все происходящее в отношениях возложена мной исключительно на женщин. И типа это только теткам надо работать над собой, развиваться, улучшаться и тогда любой мудак станет принцем, а если не стал - ты сама во всем виновата, а он тут как бы и не при делах. Это не так. Мужчины точно так же ответственны за то, как с ними ведут себя их женщины и от степени их развития, вклада в отношения, зависит поведение женщины либо то, какая вообще женщина рядом с ними.


Например, очень часто мужики жалуются на то, что вот была-была у меня тетка клевая, любящая, все такоэ мимими и любовь-морковь, а вдруг вот стала ревнивой истеричкой, требовательной, капризной, обижается на все подряд, плачет, мозги выносит, следит, никуда не пускает одного и каждые полчаса наяривает с вопросами "ты где шляешься, казел?". лол. Так вот я хочу сказать, что если женщина из прекрасной богини превратилась в ревнивую истеричку, это целиком  и полностью вина МУЖЧИНЫ. Ну т. е. это ее вина, что она опустилась до этого, но вызвал все эти изменения в ней именно ОН.

Раньше я читала психологические статьи про ревность и там все с умным видом нам рассказывают и доказывают, что ревность - это, дескать, исключительно от низкой самооценки, от неуверенности женщины (ну или мужчины), это личная проблема человека и надо, значица, работать над собой, чтоб никого не ревновать, не истерить, не устраивать скандалов и разборок, мол, вторая сторона тут ни при чем, это чисто ваша псих.проблема, повышайте самооценку. Это все, конечно, очень здраво, но я всегда при этом чувствовала тут какой-то подвох и что не все так просто, и вот недавно прозрела.

Сейчас я абсолютно уверена, что обычная женщина в обычных отношениях (без всяких там тяжелых психических случаев) скатывается во все эти крайности с ревностью, недоверием, истерикой и придирками к мужчине по одной простой причине - этот мужчина забил на нее болт недодает ей своей любви. Мужчина вроде как с ней, вроде как тут, но он ничего не делает - он не вкладывается энергетически, эмоционально и душевно, не работает над собой, не дает ей нужную энергию любви, т.е. все, что он делает, это просто существует рядом с этой женщиной и механически совершает какие-то отработанные поступки типа "да, дорогая, я купил молока, дада, красивое платье, отстань". Но при этом сердце его полузакрыто или вообще закрыто, душа никак не работает, от него не идет никакой энергии любви женщине, и женщина это прекрасно чувствует интуитивно, но, возможно, не сразу осознает. Поэтому она неосознанно начинает закручивать гайки, ей нужно все больше подтверждений, что ее мужик любит ее, но она этого не видит и не чувствует, у нее появляется все больше сомнений и в каждом поступке она начинает видеть подвох для себя, в каждом опоздании мерещится измена, она начинает сомневаться (и совершенно справедливо) в его любви и ее переклинивает. Ну и вуаля - ревнивая истеричка, выносящая мозг.

Если рассматривать те пары, где отношения гармоничны и оба друг друга любят и делают все, чтоб так и было, и женщина не чувствует нехватку энергии любви от мужчины, ей даже в голову не придет заподозрить измену или что-то плохое для себя, если ее мужчина не позвонил/не пришел/не написал. Она уверена в нем и знает, что этому найдется объяснение, наверняка он очень занят, позже позвонит и объяснит, не вопрос вообще. В тех же парах, где женщина интуитивно сомневается в его любви, ей не хватает ее, она будет дергаться, названивать ему, истерить "ты где" и пр. Просто потому что она чувствует уже, что ее НЕ ЛЮБЯТ и она мечется.


Так что, дорогие мужчины, если ваша тетка выносит вам моск, это не потому что она дура и истеричка. Скорее всего, это потому что вы мудак не любите ее. А критерий любви есть очень простой: когда человека любишь, то ты счастлив, когда он счастлив. Это значит 2 вещи:
- ты не делаешь того, что априори сделает несчастным твоего любимого (а все знают, что обидит, что вызовет скандал, слезы, расставания)
- ты делаешь то, что сделает этого человека счастливым, и не через раз - день говно, а день хорошее, а всегда.

Ейбо, мужики уже совсем зажрались, пардон. Сначала забьют на свою тетку, понаделают говна, распустятся, обленятся душой, начнут мудачить внаглую, а потом жалуются - ой, мне так тижило живется, жена - истеричка, загнобила меня, бедняжку, а мне так хочется любвииии, пожалейте меня.
Пфффффф, еще чего.

http://man-woman.livejournal.com/13695906.html


Ваше мнение?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика