Иллюзии фильмах, музыке, картинках, отношениях, мыслях, ощущениях, чувствах, клипах

четверг, 19 декабря 2013 г.

8 способов как уехать учиться или работать за границей бесплатно

Мечтаешь о путешествии, но все карманные спускаешь на шопинг? Или у тебя их нет вообще? На этот случай у нас есть несколько проверенных способов съездить в Европу или даже переплыть океан, не заплатив за это ни копейки. Готова рискнуть? Тогда действуй!



1. Выиграй конкурс

Заполняешь анкету, снимаешь короткометражку про дезодорант... и выигрываешь парочку билетов в Париж. Выбери продукт, который нравится тебе самой, и конкурс, где приз выдается работе, набравшей больше лайков.
Не участвуй в конкурсах неизвестных компаний - иногда они предъявляют счет за одно лишь участие.

2. Работай

Обычно программы work and travel делятся на 2 категории:
а) надо внести членский взнос, и лишь потом ждать найма;
б) билеты, жилье и питание оплачивает приглашающая сторона. Обычно требуются уборщики в отелях, помощники поваров, переводчики.
Но можешь получить и демографическую стипендию/ грант, если учишься на определенной специальности. Скажем, в Австралии не хватает психоаналитиков.
Узнай все о нанимающей организации. Если среди знакомых нет тех, кто пользовался этой программой, найди их в Интернете.
Избегай объявлений вроде «разыскивается танцовщица». Исключение - если требуется, предположим, группа артистов фаер шоу, а у тебя есть несколько друзей, которые как раз тоже хотят поехать.

3.Обменяйся опытом

Чтобы отправиться за границу на учебу по обмену, понадобится заявление, научная работа и письмо, где расскажешь, почему должны выбрать именно тебя. Предпочтение отдают тем, кто может представить вуз: отличникам с хорошо подвешенным языком. Тебя, скорее всего, поселят в общежитии или в семье. Будь готова жить с дружными поляками и экономить воду: во многих странах коммунальные счета выше, чем в Росси или Украине.
Подойди к делу ответственно. Честь вуза в твоих руках, поэтому веселые авантюры откладываются.

4.Путешествуй как профессионал

Это может быть, например, пиар акция, журналистская работа для блогера-туриста или проект твоего вуза «Наши люди в Камбодже». Иногда авторов ищут турфирмы, чтобы заполнить сайт или создать рекламный буклет. Обычно для таких мероприятий собирается небольшая команда (фотограф + репортер).
Не халтурь с отчетами, иначе с тебя могут взыскать всю стоимость поездки.

5. Помоги делом

Благотворительные путешествия подразумевают не только экстрим (лагеря беженцев), но и, например, раздачу еды в муниципальных центрах, проведение кружка рисунка для больных детей. Вступи в международную организацию, а когда объявят о наборе в поездку, напиши куратору проекта и узнай все условия.
Под видом благотворительной организации может скрываться криминальная афера. Перспективы проживания в дорогом отеле при минимальной рабочей загрузке должны насторожить.
Подобные выезды организуют деструктивные религиозные секты и психокульты. Пробей в поисковике «(организация) + секта».
Готовься работать. Некоторые фонды проводят психотесты, чтобы определить, готов ли волонтер к работе.

6. Присоединись к археологам

От географического сообщества до кружка археологии - многим научным организациям требуются помощники, которые, например, помогали бы строить лагерь и готовили бы еду юным натуралистам. Жить придется в палатке (в своей), питаться консервами (своими) и мыться в водоеме... Зато сможешь повидать леса Амазонки или попасть внутрь пирамиды, куда туристов не пускают.
Важно! Забыть о том, что ты - принцесса. И вспомнить, что делать, когда кусают муравьи и промокает единственная обувь.
Иметь хоть какой-то походный опыт. Пути обратно не будет (билеты не поменять).

7. Получи грант

Творческие вузы часто устраивают выезды для художников:
например, чтобы сделать соц- рекламу или украсить дизайнерскими телефонными кабинками европейский городок.
Еще чаще такие мероприятия нужны для поддержки молодого искусства, поэтому твой возраст и горение идеей будут важнее бумажек. Чтобы выиграть грант, идея должна быть актуальной и реализуемой: вряд ли заявка на мост, инкрустированный стразами, получит приз.


Не бойся критики. Прими рекомендации профи и искусствоведов как стимул стать лучше и не стыдись последних мест.

8. Учись

Образование в Сорбонне - бесплатное. Надо просто отсканировать документы о зачислении в ближайший вуз, сдать международный экзамен на знание французского, написать на нем же мотивационное эссе и отправить в приемку.
В мотивационном письме (Personal Statement) нужно убедить строгую приемную комиссию в том, что именно ты должна учиться именно здесь и именно этому.
Про Гарвард читай на https://www.universalcollegeapp.com
Там схема такая: письмо, интервью, экзамены по отбору кандидатов и по профилю. Оксфорд примет тебя, если захочешь пройти годовую программу МБА. Для этого напиши эссе на заданную тему (в 2012 году были «Мои личные достижения»), присоедини справку из банка о доходах/ денежных переводах, подтверждающую, что сможешь обеспечить себя, а также нотариально заверенный школьный аттестат.
Подучи язык, чтобы разобраться во всех тонкостях заранее.
Если хочешь учиться в Вене, тебе сюда - www.univie.ac.at

в Амстердаме - http://www.auc.nl (понадобится сертификат Tofel и студенческая виза).
Чтобы расходы на обучение взяло на себя принимающее государство, подай заявку на стипендию. В Великобритании действует программа Chevening (http://www.chevening.org), в США — Edmund Muskie Graduate Fellowship Program.
Стипендия банка Англии может покрыть до 100% стоимости всего обучения. Обратись в Британский совет и узнай, какая программа подойдет именно тебе: www.britishcouncil.org.ua

В некоторых странах для поступления надо пройти непрофильные испытания. Например, в Чехии это тест на IQ, а в Израиле - так называемая психометрия, выявляющая гуманитарные математические наклонности.

Все новые и полезные для твоей жизни статьи ты сможешь читать первой, подписавшись на группу Вконтакте http://vk.com/illussi

Источник : Oops 2013

Ваше мнение?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика