Иллюзии фильмах, музыке, картинках, отношениях, мыслях, ощущениях, чувствах, клипах

вторник, 25 июня 2013 г.

Бейонсе. Биография




Бейонс появилась на свет 4 сентября 1981 года в Хьюстоне штат Техас. Творческая карьера началась в Destiny's Child. После оглушительного успеха проекта Destiny's Child, который критики называют лучшей женской группой всех времен. Однако, путь к успеху не был таким простым...



Бейонс - старший ребенок в семье, у нее еще есть младшая сестра Соланж. С самого детства будущая звезда - застенчивый и замкнутый ребенк.

Дети в школе даже понятия не имеют, что у ее матери собственный бизнес по пошиву одежды, так как Бейонс из кожи вон лезет, лишь бы не выглядеть привлекательной: не хочет вызывать у сверстников зависть. Привычка смотреть в пол чуть не портит девочке осанку, но уже в семилетнем возрасте Ноулз начинает заниматься танцами. Мисс Дарлет, хореограф девочки, подталкивает ее на путь артистки и убеждает будущую звезду, что у нее уникальный дар. И Бейонс начинает принимать участие в различных конкурсах. После одного из таких выступлений, когда девочка исполнила "Imagine" Джона Леннона, ее родители, Мэтью и Тина, просто ошеломлены. Они не ожидали от своей застенчивой дочери такой уверенности на сцене. Увидев реакцию своих родителей Бейонс только еще больше укрепляется в желании стать артисткой. Буквально за год Бейонс выигрывает более 30 различных музыкальных конкурсов.

После такого успеха отец Бейонс решает организовать девичью группу, у которой, по его мнению, будет больше шансов добиться успеха. Девочки в возрасте от 8 до 11 лет приходят в их дом на прослушивания. Одной из них оказывается родственница Ноулзов Келли Роуланд. Она вдохновенно исполняет хит Уитни Хьюстон "I'm your baby tonight", известный своей весьма сложной вокальной партией, чем поражает восьмилетнюю Бейонс и ее отца. Впоследствии Бейонс и Келли начинают тесно дружить и становятся почти сестрами. Помимо Роуланд в группу, которая получает название "Girls Tyme", зачисляют еще четыре девочки. Менеджером коллектива становится Мэтью Ноулз.

Чуть позже в "Girls Tyme" остаются всего четыре участницы: Бейонс, Келли Роуланд, Ла Тойя Лаккет и Ла Тавия Роберсон. В 1995 году представители Electra records видят в "Girls Tyme" талант и решают подписать с ними контракт. Однако компании не нравится название коллектива, и они требуют, чтобы оно было изменено. Коллектив переименовали в "Destiny's Child". Вскоре с ними желает работать автор и продюсер Дуэйн Виггинс, представляющий Columbia records. Именно вместе с этим человеком повзрослевшие девушки начинают работу над дебютным альбомом. В 1996 году Виггинс устраивает для "Destiny's Child" выступление перед боссами Columbia records и они подписывают контракт.

17 февраля 1998 года, после долгих месяцев напряженной работы в студии, "Destiny's Child" выпускают свой дебютный альбом, который называется просто - "Destiny's Child". Первым синглом выбран безусловно лучший трек диска - "No No No". Поначалу это была баллада, но затем продюсеры приглашают Уайклифа Жана (Wycleaf Jean), который пишет ремикс на эту песню. Именно в этой версии сингл возглавляет официальный американский чарт и в последствии получает платиновый статус. Первый альбом расходится по всему миру тиражом в 33 млн. копий. Несколько месяцев группа проводит в туре, выступая на разогреве у Boyz II Men и TLC.

В июле 1999 года выходит второй альбом группы "Writings On The Wall", который дебютиуетл на шестом месте в американском чарте альбомов. Первый сингл "Bills, Bills, Bills" девять недель возглавляет R'n'B чарт в "Billboard". В декабре 1999 года "Destiny's Child" вместе с N'SYNC,Уайклифом Жаном, Моникой и др. принимают участие в благотворительном концерте, из которого вырученные средства идут на борьбу со СПИДом. В довершении к этому группа получает две номинации "Грэмми".

Через год группу покидают двое участниц - Роберсон и Лакетт. Мотивируя причину своего ухода финансовыми разногласиями с менеджером группы Ноулзом, который к тому же, по заявлению девушек, уделяет слишком много внимания в коллективе своей дочери и племяннице. По словам же Бейонс, девушки начали относиться к выступлениям и записи песен исключительно как к работе и способу зарабатывания денег, утратив столь необходимые для артиста страсть и творческие амбиции. Фарра Франклин и Мишель Уильямс приходят на замену двум ушедшим участницам.

Весной 2000 года группа выпускает сингл "Say My Name", который становится настоящим прорывом для "Destiny's Child". До успеха этой песни группа была достаточно популярна в США, но малоизвестна европейскому слушателю. "Say My Name" производит фурор во всем мире и выводит коллектив на более высокий уровень. И даже несмотря на это, весной 2000 года "Destiny's Child" еще работают на разогреве у Кристины Агилеры.

Через несколько месяцев напряженной работы новая участница Франклин покидает коллектив. Свою дальнейшую деятельность Destiny’s Child продолжают уже втроем, а Бейонсе Ноулз берет на себя роль лидера коллектива и автора многих песен.

В декабре 2000 года выходит сингл "Independent Women" - песня, которую девушки записали для фильма 'Ангелы Чарли". Композиция 11 недель возглавляет американские чарты. Это просто невероятный для успех для девушекы. Трио приобретает статус культовой вокальной группы. Их песни постоянно звучат в радио- и теле-эфирах.

В начале 2001 года "Destiny's Child" получают две премии "Грэмми" за песню "Say My Name".

Весной 2001 выходит новый альбом "Destiny's Child" - “Survivor”, и он сразу занимает первое место в хит-параде США. Чуть позже этот альбом становится самым продаваемым альбомом в истории Columbia records.

В октябре трио радует своих поклонников рождественским альбомом “8 Days of Christmas”. Но вскоре Ноулз, Роуланд и Мишель Уильямс принимают решение на время приостановить деятельность группы и заняться сольными проектами. "Я люблю Destiny’s Child, и я по-прежнему в группе. Мы не собираемся распадаться, мы планируем продолжать выступление и записывать музыку, а главное – быть группой", - говорит Бейонсе.

Первой свой сольный некоммерческий госпел-альбом "Heart To Yours" выпускает Мишель Уильямс. Затем отличается Келли Роуланд. Она записывает вместе с Nelly хит "Dilemma", который несколько месяцев держится на вершинах американского и европейского чартов. Следом за синглом Келли выпускает и сольный альбом "Simply Deep", который имеет очень внушительный коммерческий успех. Что интересно, что в качестве автора и продюсера нескольких треков из этого альбома выступает младшая сестра Бейонс - Соланж Ноулз. Помимо этого, Келли начинает карьеру в кино.

И все-таки самый внушительный успех, как и прогнозировали специалисты, ожидает Бейонс Ноулз. Сперва она начинает пробовать себя на киношном поприще. Летом 2002 года на экраны выходит третий фильм об Остине Пауэрсе ("Austin Powers 3- The Goldmember"), где Бейонс играет одну из главных ролей - подружку Остина по имени Фокси Клеопатра. Многие критики считают эту работу довольно удачным дебютом певицы на новом поприще. Помимо участия в фильме в качестве актрисы Бейонс пишет два саундтрека к фильму. Одна их них ("Work It") выпукают отдельным синглом и он пользуется популярностью в США и некоторых странах Европы. Бейонс, уже будучи очень популярной, снимается так-же в рекламах для Pepsi и L'oreal.

Свою сольную музыкальную карьеру Бейонс начинает осенью 2002 года, записав сингл "03 Bonnie&Clyde" с сегодняшним бойфрендом, рэппером Jay-Z. Весной 2003 года Ноулз и Luther Vandross делают римейк на композицию "The Closer I Get to You". Композиция входит и в дебютный альбом Beyonce, и в LP ныне покойного Vandross’a "Dance With My Father". Дуэт получает Грэмми за лучшее вокальное исполнение.

Летом 2003 года Бейонс Ноулз выпускает свой первый сольный альбом “Dangerously In Love”. В записи диска принимают участие такие звезды, как Мисси Эллиотт, Шон Пол, Big Boi из группы Outkast, а также Jay-Z. Дебютный альбом певицы прочно занимает первое место в хит-параде Billboard 2003. Альбом во многом отличается от того, что Бейонс делала в группе Destiny’s Child. “В основном, работа над сольным альбомом была для меня шансом вырасти как автору и как исполнителю. Записать свой сольный альбом было сложнее, чем записать альбом с Destiny’s Child. Я хочу, чтобы люди, которые будут слушать мой альбом, услышали все те музыкальные стили, начиная от хип-хопа и заканчивая джазом, которые оказали на меня сильное влияние, когда я его записывала" - говорит певица. Первый сингл альбома “Crazy Love”, записанный в дуэте с Jay-Z, определяет звучание альбома в целом. В “Dangerously In Love” вошли такие хиты, как “Me, Myself and I”, “Baby Boy”.

Через два месяца после выхода альбома Бейонс награждается двумя призами за "Лучшее женское видео" и "Лучшее ритм-н-блюз-видео", а клип "Crazy In Love" побеждает в категории "Лучшая хореография в клипе" на MTV Video Music Awards. "Crazy In Love" становится "Лучшей песней" на MTV Europe Music Awards 2003, а сама Бейонс побеждает в номинации "Лучший ритм-н-блюз-исполнитель".

В конце года выходит еще один фильм с участием звезды – "The Fighting Temptation". Ее партнером по фильму становится Куба Гудинг младший.

Сольный альбом приносит Бейонс целых пять премий "Грэмми", что на то время является рекордом для дебютного альбома сольной исполнительницы. Аналогичное рекордное число статуэток "Грэмми" до Бейонс получали Лаурин Хилл, Алишия Кис и Норан Джоунс. В этом же году Бейонс получает награду от Brit Awards как лучшая исполнительница.

Несмотря на такую масштабную популярность своей сольной пластинки, Бейонс все же возвращается в состав "Destiny’s Child" и записывает с ними еще один альбом - "Destiny Fulfilled". Несколько синглов с альбома – "Lose My Breath", "Soldier", "Girl" – становятся хитами, а сам альбом становится трижды платиновым. Его название (в переводе с англ. "Судьба исполнена") недвусмысленно намекает на то, что альбом скорее всего станет последним в карьере группы, и пока что так оно и есть.

В 2005 году Бейонс вместе с мамой Тиной объявила о запуске своей марки House of Dereon (1100 точек продаж). Легенда гласит, что бабушка певицы – Agnes Dereon, когда-то творила настоящие чудеса с тканями, умело декорировала и украшала их вручную, затем ее дочь (Тина) стала практически личным дизайнером у Бейонсе, в конце концов, было решено не прятать семейные успехи и превратить их в цветущий бизнес. В коллекции: спортивная одежда, вещи из денима и меха, а также сумки, перчатки, шляпы и обувь.

В декабре 2005 года Бейонс Ноулз выпускает новую песню "Check On It" при участии рэппера Slim Thug. Песня становится саундтреком к фильму "The Pink Panther". В 2006 году Бейонс получает "Грэмми" за совместную композицию со Стиви Уандером "So Amazing", записанную в память Luther Vandross’a. В феврале 2006 Бейонс играет поп-певицу в кинофильме "The Pink Panther".

Второй альбом Бейонс выходит в сентябре 2006 года и сразу бьет все рекорды продаж. Диск, получивший название "B'Day", выходит в свет в аккурат к юбилейной дате - 4 сентября. Бейонс отмечает 25-й день рождения и дарит свои фанатам подарок в виде нового альбома.

Только за первую неделю продается 541 000 копий. Многие композиции из этого альбома долгое время находятся на вершинах чартов разных стран. На все песни альбома снимаются клипы. В 2007 году альбом переиздают под названием "B'Day (Delyxe edition)". Во вторую версию альбома входит несколько новых песен.

8 марта 2007 года в мировые прокаты выходт музыкальная драма "Девушки мечты" ("Dreamgirls"), в которой Бейонс играет главную роль. Фильм основан на истории группы "The Supremes". Бейонс играет Дину Джонс, чей образ срисован с Дайаны Росс. Также в фильме снялись Джейми Фокс, Эдди Мерфи и Дэнни Гловер. В этом фильме Бейонсе демонстрирует не только свои блестящие вокальные и внешние данные, но и довольно неожиданную драматическую глубину.

17 октября 2007 концертом в Москве Бейонс открывает свое мировое турне. Кроме европейских стран.

Ноулз выпустила свой третий альбом I Am… Sasha Fierce 18 ноября 2008. Ноулз сказала, что имя Sasha Fierce — это имя её двойника на сцене. Альбом предшествовал релизу двух синглов"If I Were a Boy" и «Single Ladies (Put a Ring on It)». Пока «If I Were a Boy» был на верхушке многочисленных чартов по всему миру, в большинстве европейских странах «Single Ladies (Put a Ring on It)» попал на верхушку чарта Billboard Hot 100, продержавшись 4 недели подряд, став для Ноулз пятым хитом номер один в США.

Ноулз снялась в главной роли блюзовой певицы Этты Джеймс в музыкальном фильме-биографии Кадиллак Рекордс. За игру в фильме она получила похвалу от критиков Песня «Once in a Lifetime» в сотрудничестве со Скоттом Макфарноном, была номинирована на Грэмми и Золотой Глобус. Ноулз также снялась в главных ролях в паре с Али Лартер и Идрис Эльбой в триллере под названием Одержимость, который начали снимать в мае 2008. У фильма был коммерческий успех, он был выпущен в США 24 апреля 2009, фильм заработал $11.1 миллионов в первый день релиза и закончил на выходных релиза с продажами в $28.6 миллионов.

«Halo» четвёртый сингл с I Am… Sasha Fierce, достиг пика на 5 строке, став для Ноулз двенадцатым топ-10 синглом в Hot 100 как у сольной артистки. Это сделало Ноулз артисткой с самым большим количеством синглов топ-10 в Hot 100 за это десятилетеие. Она также стала артисткой с с наиболее совокупными неделями на первой строке в этом десятилетии, с 36 суммарными неделями на первой строке, с большим количеством хитов топ-5 и четырнадцатыми хитами топ-10 в этом десятилетии, а также с 19 топ-40 хитами десятилетия.

Ноулз выиграла награду «Выдающаяся Артистка» на 2009 NAACP Image Awards. Она также выиграла награду «Лучшая R&B Артистка» на 2009 Teen Choice Awards. Ноулз выступила 18 января 2009 на Lincoln Memorial фестивале в честь инаугурации Барака Обамы, 44-го президента США. Ноулз также спела кавер-версию самой известной песни классического R&B Этты Джеймс «At Last», когда президент Обама и его жена Мишель впервые танцевали как Президент и Первая Леди Америки 20 января 2009 на Neighborhood Inaugural Ball.

В поддержку альбома Ноулз отправилась в долгий концертный тур I Am... Tour, начавшийся весною 2009, посетив места проведения по всему миру. Она закончила этап тура в Северной Америке с четырёхдневным ограниченным приглашением в очень закрытый Театр Encore на 1500 персон в Steve Wynn’s Encore Resort в Лас-Вегасе, с 30 июля по 2 августе 2009. Ко 2 августа 2009 тур Ноулз официально стал самым привлекательным туром благодаря рекордным посещениям и беспрецедентному многоэтапному путешествию. Журналист из Billboard Боб Аллен подтвердил успех тура, заявив: "По опубликованным доходам, достигшим $36 миллионов с начала тура, ее шоу попало в топ-15 самых прибыльных шоу года.

Клип на «Single Ladies (Put a Ring on It)» выиграл 2009 BET Awards за «Видео Года». Вдобавок был номинирован в целом на 9 наград 2009 MTV Video Music Awards, и в конечном итоге выиграл награду на MTV Video Music Award в категории «Видео Года», и ещё две награды, хотя проиграл в категории «Лучшее Женское Видео» песне «You Belong with Me» Тейлор Свифт, приведшее к спору на церемонии. В октябре 2009 Ноулз получила награду от журнала Billboard «Женщина Года». В ноябре 2009 Ноулз была объявлена победительницей британского соревнования на 4Music «Самые Великие Поп-Звезды Мира», спонсором которого был Rimmel. Более 100,000 проголосовали.

Ноулз участвовала в «Надежда для Гаити: Глобальная Поддержка для Восстановления После Землетрясения». Она появилась в Лондоне с Jay-Z, Рианной, Боно из U2 и The Edge, где она выступила с акустической версией песни «Halo». На 52nd Grammy Awards, Ноулз получила 10 номинаций включая «Альбом Года» за I Am… Sasha Fierce, «Запись Года» за «Halo» «Песню Года» за «Single Ladies (Put a Ring on It)». Другие 2 номинации были "Лучшее R&B Вокальное Исполнение за «At Last» и «Лучшая Написанная Песня для Художественного Фильма, Телевидения или Другого СМИ» за «Once in a Lifetime» из Кадиллак Рекородс (2009), «породнили» её с Лорин Хилл за самое большое количество номинаций Грэмми за один год сольной артистки. В конечном счете, она установила рекорд как артистка, выигравшая самое большое количество наград Грэмми за одну ночь 31 января 2010, когда она забрала домой 6 наград из 10 номинаций: Она выиграла «Песню Года», «Лучшую R&B Песню» и «Лучшее Женское R&B Вокальное Исполнение» за «Single Ladies (Put a Ring on It)», «Лучшее Женское Поп Вокальное Исполнение» за «Halo», «Лучший R&B Альбом» за I Am… Sasha Fierce и «Лучшее R&B Вокальное

Ваше мнение?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика