Иллюзии фильмах, музыке, картинках, отношениях, мыслях, ощущениях, чувствах, клипах

среда, 23 октября 2013 г.

От чего зависит рост и развитие организма человека

Факторы которые влияют, помогают или препятствует росту человека



Способствуют развитию

Качество жизни. Процесс роста организма происходит под воздействием эндокринной системы путем выработки целого ряда гормонов: половых, тиреотропных, СТГ, а также инсулина и глюкокортикоидов. 




Рост девушки или парня напрямую зависит от условий жизни 

Этот процесс напрямую зависит от качества жизни человека. Получается, чем выше уровень жизни в государстве, тем его жители выше по росту. Например, средний рост молодых голландцев составляет 183 см. После них идут норвежцы, затем шведы и датчане. Страны, в которых они живут, официально признаны наиболее благополучными в мире. 

«Высокий рост человека в большинстве случаев говорит об очень хорошем состоянии здоровья», — говорит Ричард ШТЕКЕЛЬ, профессор Ohio State University. Удивительно, но высокие люди живут значительно дольше. К такому выводу пришли норвежские ученые. Причем это касается, в первую очередь, слабого пола: смертность среди женщин 40-44 лет ростом 145-149 см в 2 раза выше, чем у их ровесниц 165-169 см в высоту.

Препятствия для роста

 Обратное действие оказывают на организм курение, употребление алкоголя и другие вредные привычки, препятствуя естественному процессу роста костей.

Потребление высококалорийных продуктов питания (особенно, в подростковом возрасте). Человеческий организм самостоятельно вырабатывает только часть необходимых для роста компонентов. Остальные мы получаем вместе с пищей. 

Высококалорийное питание не всегда полезно для здоровья и фигуры, однако оно способствует выработке СТГ и других гормонов роста, увеличивая, в том числе, вес и размер конечностей.

Владимир КОТОВ, д.м.н., ортопед-травматолог
Европейского медицинского центра:

«При рождении ребенком заимствуются генотипические (внутренние) и фенотипические (внешние) признаки его отца и матери, такие как, например, строение черепа, форма грудной клетки и стоп, тип осанки и другие. Но нельзя забывать, что гены и соответствующие им признаки наследуются независимо друг от друга и комбинируются во всех возможных сочетаниях. В процессе этого формируется новая личность с индивидуальным набором отличий»

На 1 размер выросла женская ступня за последние 5 лет! Конечности мужчин тоже увеличились: в среднем с 39-40 размеров до 43-45


У меня 41-й размер ноги, хотя у обоих родителей — меньше. Разве величина стопы зависит не от генетики?

Величина стопы (как и рост организма в целом) зависит не только от наследственных факторов, но и от внешних. Получая от родителей те или иные признаки, в процессе своей жизни вы закрепляете их или меняете в связи с условиями, в которых живете. Питание, сон, экология, наличие или отсутствие вредных привычек — все это может значительно повлиять на ваши генетические «исходные данные».
Рост — это не только гены

Многочисленные исследования, проведенные учеными в разных странах, показывают: происходит эволюция человеческой ступни — размер ноги у людей постепенно увеличивается. Если до недавнего времени 39-й размер женской ноги считался довольно большим, то сейчас он не вызывает ни у кого удивления и массово встречается у представительниц прекрасного пола. Ученые считают, что на это имеются свои причины.

Потребление высококалорийных продуктов питания (особенно, в подростковом возрасте). Человеческий организм самостоятельно вырабатывает только часть необходимых для роста компонентов. Остальные мы получаем вместе с пищей. Высококалорийное питание не всегда полезно для здоровья и фигуры, однако оно способствует выработке СТГ и других гормонов роста, увеличивая, в том числе, вес и размер конечностей.



Таблицы нормального роста и веса подростков и детей

Как увеличить рост с помощью правильного питания и упражнений

Физические упражнения для роста

Ваше мнение?

1 комментарий:

  1. развитие девушек в ютубе нет

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика