Супер простой рецепт с баклажанами на гриле или в духовке |
Баклажаны с дымком за 10 минут
в йогуртовом соусе
На природе в кругу семьи и друзей легко приготовить баклажанчики на мангале или гриле. Дымок костра, природа, приятное окружение - это все то, что мы больше всего любим летом.
Все очень просто, нужно только баклажаны, зелень и йогурт (его можно заменить сметаной). Отлично подойдет к нашим полезным овощам зелень петрушки, листочки мяты и пара зубчиков чеснока.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 0,5 кг
- Йогурт без добавок - 200 г
- Мята - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Листочки петрушки - 40 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Немного соли и перца
Рецепт
Помойте баклажаны и разрежьте продольными движениями на большие слайсы, примерно по 3 мм шириной. Солим, добавляем перец и смазываем маслом.
На хорошо разогретый гриль, мангал или же в духовку выкладываем на решетку наши слайсы, дольки баклажанов. Нам понадобиться минут 8 до готовности. Наблюдаем за ними и переворачиваем когда баклажаны приобретут желаемую прожарку.
Делаем соус
Измельчаем зелень и чеснок. Листочки петрушки можно вмешать в соус, а можно оставить и присыпать сверху для красоты.
Вуаля, наши баклажаны с дымком готовы!
Приятного аппетита!
Баклажаны по-итальянски
Можно хорошо приготовить баклажаны и дома. Итальянец Марко показывает, как можно жарить баклажаны в домашних условиях.
Баклажаны Пармиджано
Баклажаны - это плоды, родом из индийского субконтинента, а сегодня можно найти их применение во всем мире в различных кухнях. Хотя его часто считают овощем, на самом деле это фрукт. Он также известен как бринджал, мелонген или морская тыква. Эти пурпурные или черные блестящие плоды могут вырастать более 30 см в длину у диких сортов, хотя обычно они значительно меньше.
Пищевая ценность баклажанов
Польза баклажанов для здоровья в первую очередь связана с достаточным содержанием витаминов, минералов и питательных веществ. Согласно данных Министерства сельского хозяйства США, баклажаны имеют высокое содержание воды, почти не содержат холестерина и жира и содержат витамин С и К, магний, фосфор, медь, клетчатку, фолиевую кислоту, калий и марганец.
Вариант сервировки запеченных баклажанов с соусом терияки и кунжутом |
Так же можно добавить под соус орешки |
Комментариев нет:
Отправить комментарий